Умер актёр Юрий Черкасов из «Мосгаза» и «Папиных дочек»

Советский и российский актёр театра, кино и телевидения, заслуженный артист России Юрий Черкасов, которого некоторые наши читатели могут помнить по роли наркома Ежова в многосерийном приключенческом шпионском сериале «Очарование зла», ушёл из жизни в возрасте 59 лет. О смерти артиста сообщили его коллеги по театру.

Фото Умер актёр Юрий Черкасов из «Мосгаза» и «Папиных дочек»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист России Юрий Черкасов ушёл из жизни в возрасте 59 лет. Сообщение о смерти актёра появилось на сайте Театра имени Моссовета, которому Юрий Вячеславович отдал почти 30 лет своей жизни. Черкасов был зачислен в труппу театра в 1991 году, сразу после окончания ГИТИСа, и успел сыграть на его сцене много ярких ролей в спектаклях «Р.Р.Р. (Преступление и наказание)», «Иисус Христос — суперзвезда» и «Царство отца и сына».

— Яркий, острохарактерный актер, обладающий прекрасными данными: темпераментом, пластичностью, точностью в выборе выразительных средств — он всегда был востребован режиссерами, — пишут о Черкасове товарищи по театру. — Юрия Вячеславовича любили и уважали коллеги. Его уход — большая потеря для театра.

Юрий Чераксов в сериале «Очарование зла»

Наши читатели могли видеть Юрия Черкасова в сериалах «Мосгаз», «Папины дочки» и «Моя прекрасная няня». Кроме того, Юрию Вячеславовичу довелось сыграть наркома внутренних дел СССР Николая Ежова в остросюжетном шпионском сериале «Очарование зла». Последний раз актёр появлялся на экранах в 2019 году в многосерийной мелодраме «А у нас во дворе», где сыграл небольшую роль Коли Куницына.

Причина смерти артиста названа не была. Прощание с Юрием Чераксовым пройдет 17 ноября в театре им. Моссовета, после чего его тело будет предано земле на Митинском кладбище.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#юрий черкасов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии