Россия выдвинула на «Оскар» фильм Кончаловского о расстреле в Новочеркасске

Драма режиссёра Андрея Кончаловского и продюсера Алишера Усманова о так называемом «Новочеркасском расстреле» времён Хрущёва, когда в городе Новочеркасске в результате действий военных погибли участники народного протеста против неблагоприятных последствий экономической реформы, в этом году наконец-то добралась до проката.

Фото Россия выдвинула на «Оскар» фильм Кончаловского о расстреле в Новочеркасске
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фильм режиссёра Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!», рассказывающий о трагических событиях в Новочеркасске в 1962 году, выдвинут от России на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщает пресс-служба компании Disney. Сам Кончаловский, который входит в состав Российского оскаровского комитета, в этом году не принимал участия в голосовании.

Кадр из фильма «Дорогие товарищи!». Фото: Саша Гусов/пресс-служба Disney

 — Для меня особенно дорого, что мои коллеги – люди, большинство из которых родились при советской власти, – оценили этот фильм. Это признание очень важно для меня, — прокомментировал выдвижение картины режиссёр. — Оно означает, что мне удалось восстановить дух эпохи и рассказать о противоречивости жизни дорогих мне товарищей – поколения советских людей, прошедших войну, колоссальными жертвами победивших нацизм и в кратчайшие сроки восстановивших страну. Вопрос в другом: насколько моя попытка разобраться в противоречиях жизни этого поколения будет понятна или прочувствована за рубежом… Я не уверен, что это в принципе возможно.

Напомним, что, несмотря на сомнения Кончаловского, его фильм недавно получил награду в США.

93-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 25 апреля 2021 года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#андрей кончаловский
#дорогие товарищи
#кино
#оскар
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии