Боярский считает, что Харламова и Галустяна нельзя снимать в кино

Заслуженный артист РСФСР Михаил Сергеевич Боярский рассказал читателям своего инстаграма о своих предпочтениях в сфере юмора (в кино и на телевидении). Так, он раскритиковал одного из мастодонтов жанра и признался в симпатиях к представителям молодого поколения комиков. Но в целом, по мнению Боярского, молодёжь уступает титанам прошлого.

Фото Боярский считает, что Харламова и Галустяна нельзя снимать в кино
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Михаил Боярский на страницах инстаграма поделился своим отношением к современному российскому теле- и киноюмору.

 — Спросили меня о современном юморе… Я воспитан на Раневской, я люблю юмор Аркадия Исааковича Райкина. Чеховский юмор не сравнится ни с какими сегодняшними писателями-сатириками. Там все гораздо глубже, тоньше, интереснее и смешнее. Вот юмор Петросяна меня не трогал никогда, — признался 70-летний артист. — Comedy club мне ближе. Там есть актёры, которые делают это здорово. Допустим, Гарик Харламов и его персонаж Эдуард Суровый. Это замечательное хулиганство. Это высокий уровень юмора. На грани порой, но это смешно. Этим владеет Галустян, этим владеет Светлаков. Есть такие орлы. В этом смысле замечательные и «Уральские пельмени».

Михаил Боярский. Фото: Instagram

Правда, отметил Боярский и недостатки указанных телеюмористов:

 — Но стоит им добраться до серьезного кинематографа, они все пропадают. Значит, их не имели права использовать в таком амплуа. Это не их работа. Не получается сыграть характер, допустим, как сыграл Луспекаев Ноздрёва в телепостановке. А это смешно безумно. Как сыграл Ролан Быков «логопефа» в фильме «По семейным обстоятельствам» — это очень высокий юмор! Высочайший!

Напомним, что наш обозреватель разошёлся с Боярским во мнении и довольно высоко оценил фильм про упомянутого Эдуарда Сурового.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Гарик Харламов
#Михаил Боярский
#Михаил Галустян
#Сергей Светлаков
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии