Сарик Андреасян обругал Зеленского и счёл Путина предателем

Конфликт между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах находится в самой горячей своей стадии за четверть века, и на этом фоне накалены нервы у многих представителей двух воюющих народов. Один из них, армянской-российский режиссёр Сарик Андреасян, умудрился за четыре дня обратиться с критическими посланиями сразу к двум президентам.

Фото Сарик Андреасян обругал Зеленского и счёл Путина предателем
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российско-армянский режиссёр Сарик Андреасян на своей странице в инстаграме обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, которого в бытность того актёром снимал в своём фильме «Служебный роман. Наше время». Послание вышло довольно эмоциональным и в итоге свелось к тому, что дружбе между двумя кинематографистами пришёл конец. Виной всему — ведущийся в данный момент армяно-азербайджанский конфликт и роль, которую в нём, по мнению Андреасяна, играет президент Украины Зеленский.

 — Я всегда гордился тем, что какой-то промежуток своей жизни я был твоим другом и всегда во всех интервью говорил, что ты человек с большим сердцем. А вчера я смотрел на обожжённые тела армянских детей от фосфорной бомбы и как выяснилось — это ты их продал нашим соседям, чтобы закрепить свою дружбу с ними, — написал режиссёр. — ...видимо когда вы садитесь на эти «стулья», то все становитесь гон***ами (отточие «Я люблю кино») и всё человеческое и доброе вы оставляете где-то в прошлом. У меня много друзей украинцев от Калифорнии до Москвы, но я и мой народ не могут гордиться дружбой с тем у кого руки в крови. И раз уж такая история хотел бы сказать, что КРЫМ НАШ.

Светлана Ходченкова и Владимир Зеленский в фильме «Служебный роман. Наше время»

При этом не очень понятно, чей именно, по мнению Сарика, Крым, ведь за четыре дня до обращения к Зеленскому он написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину — и тоже критического содержания. В нём режиссёр рассказал о том, как в детстве жил в Армении в бедности и как его жизнь наладилась после переезда его семьи в Россию.

 — Я всю свою жизнь живу с любовью к русскому человеку и считаю себя частью не только своей армянской культуры, но и русской, — поделился Сарик. — Когда я переехал в Россию и стал учиться неблагодарной профессии режиссера, вы уже были президентом, Владимир Владимирович. Я приехал в Россию при Путине, я учился при Путине, был бедным при Путине, добился успеха при Путине, и все мои взлеты, падения, радость и боль тоже были при Путине. Я всегда поддерживал своего президента и верил в его справедливость, благородство и объективность, даже когда вокруг были люди и факты, опровергающие это.

Сарик Андреасян. Фото: Instagram

Однако сейчас отношение Андреасяна к своему президенту поменялось — и причиной тоже стал армяно-азербайджанский конфликт.

 — Но сегодня я хотел бы сказать, что своим равнодушием к происходящему в Арцахе вы меня предаёте, Владимир Владимирович! Так же вы предаете двух моих прадедов и шестьсот тысяч армян, отдавших свои жизни во время Великой Отечественной Войны, вы предаёте тех маршалов Советского Союза, которых дала Армения и Арцах, и тех композиторов, политиков, писателей, спортсменов, режиссёров, артистов и многих других ярких личностей, которые жили и живут, отдавали и отдают свои жизни ради России! — считает Андреасян.

Напоследок досталось и другому Владимиру — Ленину:

 — Три миллиона армян, живущих в России, верят в то, что вы не будете использовать Армению как разменную монету, как это сделал когда-то Владимир Ильич! Спустя сотни лет, когда на Земле исчезнет последний христианин, я надеюсь, что власть имущие поймут, что те устои, традиции и любовь, которыми наделены наши народы, были намного важнее денег и нефти. Простите, что мы в вас верили!

Надо заметить, что люди в комментариях не оценили послание Сарика Путину, спросив его, почему он сам не находится на передовой, а пишет письма с призывом к войне из России. Кроме того, Андреасяну напомнили о не всегда дружественной позиции, которую Армения занимала по отношению к России, и о том, что среди азербайджанцев тоже много героев Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#владимир зеленский
#владимир путин
#кино
#нагорный карабах
#сарик андреасян
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии